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Preço da carne tem variação de até 80% em Anápolis



O consumidor que faz questão de ter à mesa diariamente um tipo de carne deve ficar atento aos preços. A fiscalização realizada pela equipe do Procon Anápolis identificou variação de até 80% nas carnes bovina, suína e aves. Durante a ação, realizada entre os dias 23 e 25 deste mês, foram visitados seis açougues e seis supermercados de grande e pequeno porte do município.

A carne que mais sofreu variação foi a panceta, também conhecida como barriga suína, com valores entre R$ 14,90 e R$ 23,99, uma diferença de 61%. Já nos supermercados, a coxinha da asa foi a vilã dos preços. De acordo com o levantamento, o item foi encontrado por R$ 18,89 e o menor valor encontrado foi de R$ 10,49, uma variação de 80%. Nos supermercados, a picanha variou 68% com o preço do quilo entre R$ 39,90 e R$ 69,99. O quilo do filé mignon, encontrado por R$ 39,99, pode chegar a R$ 71,49, oscilando em 79%.

O Procon Anápolis destaca que o consumidor sempre deve ficar atento a embalagens que apresentam grande quantidade de gelo na superfície, pois isso pode ser um indicativo de que o freezer foi desligado. Caso isso ocorra, pode acabar comprometendo a qualidade do produto, que deve ser mantido em balcão ou câmara frigorífica em temperatura adequada.

“Nosso objetivo é posicionar o consumidor em relação aos preços nos estabelecimentos. Orientamos também os consumidores que em sua análise façam pesquisas antes de adquirir o produto junto aos açougues e supermercados, devido às promoções diárias, já que houve grande diferença encontrada nos valores do preço médio entre os estabelecimentos visitados”, ressalta o diretor municipal do Procon Anápolis, Wilson Velasco.

Orientação

O órgão de defesa do consumidor orienta que a população denuncie os estabelecimentos com preços abusivos ou com a higiene prejudicada. As reclamações e denúncias podem ser efetuadas pelos telefones (62) 3902-1834 ou (62) 3902-1365.